Управление Роскомнадзора по Южному федеральному округу

Постановлениями мирового судьи юридическое и должностное лицо ООО «Юг Интернет» привлечено к административной ответственности

5 сентября 2017 года

        Управлением Роскомнадзора по Южному федеральному округу, в результате рассмотрения сведений, поступивших из ФГУП «РЧЦ ЦФО», установлено, что юридическим и должностным лицами ООО «Юг Интернет» осуществляется предпринимательская деятельность с нарушением. В соответствии с условиями лицензии № 135218 «Телематические услуги связи» юридическим и должностным лицами ООО  «Юг Интернет» ограничение и возобновление доступа к информации, распространяемой посредством информационно – телекоммуникационной сети «Интернет» осуществляется не в полном объеме, что является нарушением  п. 5 ст. 46 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ   «О связи», п.п. «а» п. 26 Правил оказания телематических услуг связи, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 10.09.2007 № 575 и п. 5 условий осуществления деятельности в соответствии с лицензией № 135218.

       В отношении юридического и должностного лиц ООО «Юг Интернет» составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 13.34 КоАП РФ.

       Материалы дела по подведомственности направлены в мировой суд гор. Ейска.

       Постановлениями мирового судьи судебного участка № 20 гор. Ейска Краснодарского края  юридическое и должностное лица ООО «Юг Интернет» привлечены к административной ответственности в виде предупреждений.

Адрес статьи: http://23.rkn.gov.ru/news/news136962.htm