Постановлением мирового судьи юридическое лицо привлечено к административной ответственности по части 2 статьи 6.17 КоАП РФ

10 мая 2018 года

         В результате мониторинга Федерального государственного унитарного предприятия «Главный радиочастотный центра» (далее – ФГУП «ГРЧЦ») за соблюдением порядка идентификации пользователей и ограничению доступа пользователей к запрещенной информации в отношении операторов связи предоставляющих доступ в информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет» в пунктах коллективного доступа (ПКД), использующих технологию Wi-Fi, выявлены признаки нарушения законодательства РФ в части идентификации пользователей при подключении к сети «Интернет» через точки доступа    Wi-Fi, организованные в общественных местах.

         За неприменение лицом, организующим доступ к распространяемой посредством информационно-телекоммуникационных сетей (в том числе сети «Интернет») информации (за исключением операторов связи, оказывающих эти услуги связи на основании договоров об оказании услуг связи, заключенных в письменной форме) в местах, доступных для детей, административным и организационных мер, технических, программно-аппаратных средств защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию, частью 2 статьи 6.17 КоАП РФ, которая влечет наложение административного штрафа на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в размере от 5000 до 10000 рублей, на юридическое лицо от 20000 до 50000 рублей.

         В отношении юридического лица ООО «Бисипи Эксперт Юг» составлен протокол об административном правонарушении по 2 ст. 6.17 КоАП РФ.

         Материал по подведомственности направлен мировому судье. Постановлением мирового судьи юридическое лицо привлечено к административной ответственности по части 2 статьи 6.17 КоАП РФ в виде штрафа.

Последнее изменение: 10.05.2018 13:38