Управление Роскомнадзора по Южному федеральному округу

Операторам связи, имеющим лицензии на оказание услуг связи, за исключением услуг связи в выделенных сетях связи

22 сентября 2015 года

        Обращаем Ваше внимание, чтоприказом Минкомсвязи России
от 23.07.2015 №275 внесены изменения в Порядок предоставления сведений о базе расчета обязательных отчислений(неналоговых платежей) в резерв универсального обслуживания, утвержденный приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 16.09.2008№41.

        Изменения следующего порядка:

Пункт 1:Лицензиат, имеющий лицензию на оказание услуг связи в сети связи общего пользования(далее- оператор связи), ежеквартально,
не позднее 30 дней со дня окончания отчетного квартала,
представляет в Федеральное агентство связи сведения о базе расчета обязательных отчислений
(неналоговых платежей) в резерв универсального обслуживания (далее - Сведения) по форме, приведенной в приложении №1«Порядка предоставления сведений о базе расчета обязательных отчислений(неналоговых платежей) в резерв универсального обслуживания».

        В случае, если в течение отчетного квартала оператор связи не приступил к оказанию услуг связи до даты начала оказания услуг, указанной в лицензии,
и/или не получал доход от оказания услуг связи абонентам и иным пользователям в сети связи общего пользования, сведения представляются с нулевыми значениями показателей.

        Пункт 2: Сведения направляются в Федеральное агентство связи в электронной форме через раздел «Личный кабинет оператора связи» на официальном сайте Федерального агентства связи в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»(http:is/rossvyaz.rи:8081/rossvyaz) (далее - Личный кабинет) или на бумажных носителях по адресу:пер. Николоямский, д.3А,стр.2, Москва, 109289.

        Электронные документы, направляемые через Личный кабинет, подписываются квалифицированной электронной подписью.

Адрес статьи: http://23.rkn.gov.ru/news/news85694.htm