Управление Роскомнадзора по Южному федеральному округу

Управлением Роскомнадзора по Южному федеральному округу проведена внеплановая документарная проверка в отношении оператора связи ПАО «Новороссийский морской торговый порт»

4 января 2019 года

     Управлением Роскомнадзора по Южному федеральному округу проведена внеплановая документарная проверка в отношении оператора связи ПАО «Новороссийский морской торговый порт» на территории Краснодарского края по лицензии № 145378 «Услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа».

     В ходе проведения проверки выявлены нарушения обязательных требований, а именно: п. 2 ст. 64 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи», п. 10 раздела I Перечня лицензионных условий осуществления деятельности в области оказания соответствующих услуг связи, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18.02.2005 № 87 в соответствии с лицензией № 145378 соответственно - оператором связи
ПАО «Новороссийский морской торговый порт» не выполняются требования по внедрению на сети связи технических средств СОРМ, действующие План и/или Акт ввода в эксплуатацию технических средств для проведения ОРМ на территории Краснодарского края отсутствуют.

     В соответствии со статьей 17 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», оператору связи ПАО «Новороссийский морской торговый порт» выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Адрес статьи: http://23.rkn.gov.ru/news/news199802.htm