Управление Роскомнадзора по Южному федеральному округу

Постановлениями мирового судьи должностное лицо ПАО «Мобильные ТелеСистемы» привлечено к административной ответственности

7 февраля 2019 года

     Управлением Роскомнадзора по Южному федеральному округу в ходе рассмотрения обращения гр. Д. установлено, что юридическим и должностным лицами ПАО «Мобильные ТелеСистемы» допускается осуществление  предпринимательской деятельности с нарушением лицензионных требований к лицензии № 146067 на оказание услуг местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного пользования на территории Краснодарского края, выразившимся в том, что по абонентскому номеру гр. Д., который заключил с  ПАО «Мобильные ТелеСистемы» договор об оказании услуг связи с тарифным планом «Краснодар - Комфорт + VOIP (DP ШПД+ЦТВ) (Eth)», происходили начисления за местные соединения на абонентский номер другого гр. Согласно тарифного плана «Краснодар - Комфорт + VOIP (DP ШПД+ЦТВ) (Eth)» стоимость местных телефонных соединений составляет 0 руб./мин. Таким образом, оператором связи были нарушены условия договора об оказании услуг связи, что является нарушением п. 5 лицензионных требований к лицензии № 146067 и пп. «а» п.24 Правил оказания услуг телефонной связи, утвержденных постановлением Правительства РФ от 09.12.2014 № 1242.

     В отношении юридического и должностного лиц ПАО «Мобильные ТелеСистемы» составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

     Материалы дел по подведомственности направлены в Арбитражный суд Краснодарского края и мировому судье.

     Постановлением мирового судьи судебного участка № 24 Западного внутригородского округа г. Краснодара должностное лицо ПАО «Мобильные ТелеСистемы» привлечено к административной ответственности по части 3 статьи 14.1 КоАП РФ по лицензии № 146067 на оказание услуг местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи  с использованием таксофонов и средств коллективного пользования в виде административного штрафа в размере 3 000 руб.

Адрес статьи: http://23.rkn.gov.ru/news/news204990.htm