Управление Роскомнадзора по Южному федеральному округу

Постановлением мирового судьи индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 6.17 КоАП РФ

11 сентября 2019 года

        В ходе мониторинга соблюдения порядка идентификации и ограничения доступа пользователей к запрещенной информации, проводимого Федеральным государственным унитарным предприятием «Главный радиочастотный центр» в отношении операторов связи, предоставляющих доступ в информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет», были выявлены признаки нарушения законодательства РФ в части отсутствия идентификации пользователей при подключении к сети «Интернет» через точку доступа Wi-Fi, организованную в общественном месте – кафе «Меланж», расположенном по адресу: г. Краснодар, ул. Бабушкина, д. 261.

        За неприменение лицом, организующим доступ к распространяемой посредством информационно-телекоммуникационных сетей (в том числе сети «Интернет») информации (за исключением операторов связи, оказывающих эти услуги связи на основании договоров об оказании услуг связи, заключенных в письменной форме) в местах, доступных для детей, административных и организационных мер, технических, программно-аппаратных средств защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию, частью 2 статьи 6.17 КоАП РФ предусмотрено наложение административного штрафа на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в размере от 5000 до 10000 рублей, на юридических лиц  - в размере от 20000 до 50000 рублей.

        Управлением Роскомнадзора по ЮФО в отношении индивидуального предпринимателя Каспарова С.А., организовавшего точку доступа Wi-Fi в общественном месте без применения вышеупомянутых мер и средств защиты, был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 6.17 КоАП РФ, материалы дела направлены в мировой суд.

        Постановлением мирового судьи индивидуальному предпринимателю назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5000 рублей.

Адрес статьи: http://23.rkn.gov.ru/news/news235458.htm